高級班很重要的社會化練習,除了每堂必作的上班下班外,就是放牽繩後再招回。

 

先讓狗趴下等待,拿下Headcollar,拿下牽繩,

下OK解除,狗領完賞後就不要管他,

這時就看到所有狗在教室衝來衝去,每個狗索定的目標都不同,

Aqua總是鎖定仔仔,狂追仔仔及May,

Luxa就索定安安及阿布,追安安輕咬安安,跟阿布每次都吵架。

 

第一次招回,領零食後,OK再去玩,

第二次招回,領零食,戴上Headcollar,OK再去玩,

第三次招回,領零食,扣上牽繩,帶回座位。

 

Aqua的招回很不錯,每次總能踩著小碎步回到馬麻身邊,

Luxa就要看情況了,當她忙著吵架時,就把招回當耳邊風,

三次招回,至少都有1~2次招不回。

 

這次上課加入了新的社會化練習,讓狗習慣所有的身體碰觸。

從下巴、嘴邊、鼻子、眼睛、掀開嘴巴、摸牙齒、摸牙齦、手伸到嘴巴裡摸舌頭、

摸耳朵、按摩耳朵、摸全身、摸肚子、摸屁股、摸腳掌、握腳掌、撥指甲、摸尾巴、拉尾巴.....

每摸一下,就要口頭獎勵及給零食,循序漸進,急不得。

要讓狗狗在撫摸的過程中是很放鬆的,最好可以放鬆到躺下來。

主人全套摸完後,就換其他人來摸。

 

每堂課都持續的做各種社會化,對所有個性的狗狗來說,都有很大的幫助。

膽小的狗變的較有安全感,孤僻的狗變的較有自信,

急躁的狗變的較穩重,愛吵架的狗吵到最後也會覺得沒搞頭,瞬間就不吵了。

 

如果可以的話,高級班的課程我們會一直上下去,

這次的基礎班考試,我們要先帶Cooper去考,

練習時,Cooper的表現真的比Aqua及Luxa都好,所以對Cooper超有信心的啦!

等Luxa進步較多較穩定後,再帶Luna來上課。

 

對了,仔仔呀仔仔,別狗放牽繩時,都忙著玩忙著跑,

仔仔呢,忙著巡視每個人的零食袋,

我和我妹的零食袋都被光顧了,那種埋頭大口大口吃的力道,這次終於感受到了,

袋裡的零食被仔仔吃掉一半呢,看著仔爸在後頭追大聲喊:「仔~~OFF!」

很想笑,但又憋住,哈哈,真是太可愛了啦!

 

 

創作者介紹

艾米克大小事

luxaluna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 小八姐
  • <p>偷吃這一招</p><p>我們小八也很厲害...可以以迅雷不及掩耳的速度進攻 ...哈哈</p><p>高級班...也是小八要一直努力的目標!!</p><p> </p>
  • Lisa
  • <p>圓圓麻說的對,</p><p>每隻狗狗最後都會知道,</p><p>所有人腰間的袋子=零食!</p><p>高級班的確有讓人可以一直一路上下去的動力,</p><p>不過Luxa媽你們好厲害喔~~~</p><p>那麼多隻狗狗要照顧,</p><p>等再過幾個月,</p><p>你們可都是一隻手牽多隻狗上街吧!</p><p>我目前就只能做Bonnie的台傭而已,</p><p>不然分身乏術阿~~~</p><p>不過面對高級班的課程,</p><p>我們可以一起努力喔~~~</p>
找更多相關文章與討論