真是令人震驚又傷心又無奈的消息,不想多說了,相信看到這消息的人,心中都有千言萬語。盡量把消息散發出去,狗狗是無辜的,幫她們找到好歸宿才要緊。人為的對或錯,就交給每人心中的那把尺去衡量吧.......

=============轉 貼========此文章引用來源 =========轉 貼==========

屏東科技大學因為某項動物實驗已經結束, 校方沒有能力,繼續照顧這一大群狗狗,所以這批功成身退的狗狗必須處理掉。

這當中有20隻米格魯、15隻拉拉和20來隻混種狗狗,全部都是女生,據悉,拉拉和小米是校方從繁殖場買來的,血統純正,狗狗的年齡平均約在3~4歲,另外有幾隻5~6歲,此外,這六、七十隻狗狗因為是進行卵巢方面的實驗,所以近日內卵巢都醬摘除並完成結紮,不過身體都非常健康。

校方會等到九月底左右,如果沒人認養,就會送去動物收容所。下星期起開放認養,地點在屏東科技大學,有意原者請洽洪同學 0928-348-233

電話確認過了,確有此事。〈悲......〉

而且,接下來還有另一批公的,等著做實驗。然後,一樣的命運。這種忙我真的不知道該不該請大家幫??

因為這些並不是單純的流浪狗?這是計劃好的,預謀好的棄養狗狗!不是一隻不是兩隻,是六、七十隻狗狗!接下來還有公的!送不出去的狗狗,確定是送動物收容所,然後呢?一個人的力量真的好小,但願我有更多的力量,更多力量。

=============轉 貼========此文章引用來源  =========轉 貼==========

創作者介紹

艾米克大小事

luxaluna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Francis_Lou
  • COMMENT:
    不敢相信為了實驗, 居然不考慮狗狗的未來. 可以找愛護動物協會來告他們嗎?
  • whorupeople
  • COMMENT:
    其實他們還算厚道的,願意釋出消息給人認養,你可以看看我們的動物保護法,如果動物在實驗中有痛苦的傷害,實驗單位是可以處死他們的,送到收容中心,似乎也是合乎程序?(我不清楚,有錯請指正)。一切的一切,都要回歸到我們的法律,還有我們全體國民或政府看待生命的態度。無奈全世界好像很少像金法尤物第二集那樣的烏托邦,就是全面禁止動物實驗。我們能做的,除了衡量自己的能力,給予實質上的幫助外,就是拒絕使用動物實驗的產品,可以參考台灣動物之聲:※ 請「拒用」以下品牌之化妝品 ※ 還有美國peta組織公布的未使用動物實驗的品牌:這裡有化妝品、香水..等等可以讓你看,很多是台灣已經有的品牌,還有,政治上來看,要以這個議題檢視各種選舉的候選人,有管道的話更可以提出建言,畢竟以官方政治的角度下手,是會比較快速又有直接影響的效果!!
    我現在都會很注意我使用的用品,能夠避免使用動實或皮草,一定要避免。我有次本來想在網路跟一個賣家買東西,結果被我看到他在賣海豹油,即使他信用好又賣的最便宜,我還是決定不與他交易。他也許無心,我也許力量很小,但有做,效果就有到,不要低估自己的力量。
    -----
找更多相關文章與討論