最新到貨的商品有.....

Planet Dog 系列耐咬玩具

COACH 真皮項圈

創作者介紹

艾米克大小事

luxaluna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 可魯媽
  • COMMENT:
    真可惜可魯不戴項圈
    不然就給可魯買一條
    可魯媽看了可真心動呢~~~^^
  • Sylvia
  • COMMENT:
    不好意思...打擾一下...
    我在iMeek的網站潛水了一陣子,
    也去過iMeek...不過很少在網上留言就是了...冒昧地想請大家幫幫忙...
    因為我家Bagel(米格魯)今天不慎在台南市永華路二段(近龍成飯店)走失了,
    所以想藉你的版面請台南地區的朋友幫幫忙找一找...請不要見怪喔...

    Bagel是隻一歲四個月的米格魯(公),
    特徵是:四隻腳中只有右後腿是咖啡色,其他三隻腳是白色;
    背部黑色但在脖子和近臀部處有白色色塊...
    如有善心人士尋獲,請聯絡我:0928717512
    Bagel的照片~http://photo.pchome.com.tw/sylviating33/072/35
    請大家幫幫忙...感激不盡...
  • maggie
  • COMMENT:
    走近(台灣)吳興街山區,狗吠聲不絕於耳,原因是台北市動物衛生檢驗所位於此, 再走進動檢所內部的流浪狗收容區,迎面而來的是撲鼻難聞令人作噁的狗狗體味混雜著糞便、尿液的氣味…。
    為了研究需要,鼓起勇氣摀住鼻子走進去收容所,映入眼簾的是一個又一個裝了大大小小狗隻的籠,每個籠內平均有 6-10 隻狗,大部分是我們街上常見的流浪狗,也有不少名貴的狗。其中一隻甚至是戴著紅色項圈的班點狗,留著口水沒精打彩地望著你。牠的身後是一隻灰色捲短毛的迷你雪那瑞,烏黑的眼睛沒有光彩、充滿空洞。此外,更有無數隻看起來像已對生命厭倦絕望、對人類不再信任,懶洋洋趴在籠中,任其他犬隻踐踏在自己身上的狗。

    再往內裡走,又看到兩三隻皮毛健康戴著項圈的淺棕色柴犬,同樣精神渙散,只是以絕望、不抱任何希望的眼神看你一下,倒在那,連把自己支撐起來都不願意。

    繼續走下去,突然你終於見到一隻活潑有朝氣的小黑狗,用一種乞求希望的眼神,對你使勁搖尾巴,要你注意牠、救救牠、領養牠,帶牠脫離這個集中營;你不忍心的看著牠,牠更雀躍,覺得你一定是牠的救星,一邊跳一邊搔著癢,脖子上一顆滲著血水的腫瘤似乎也不痛了,牠只是不斷跳著搖尾巴…搖尾巴…。牠是隻還年輕的狗,對人還存有信任,對生命還沒有絕望,對未來還懷抱希望。可是,我終究還是狠心地走了,再次戳破牠的心願:被人疼愛、有個安定居所的小小心願。

    來到幼犬區,心中更加不忍,那麼小小的幼犬,三、四隻蜷在一起,只看到他們稚嫩的粉色腳掌露在外面,想到他們還那麼小,還來不及長大,就即將離開這個世界。旁邊籠子還關著一隻約兩個月大、帶有棕色花斑的小獵犬,他的肚子大大鼓鼓,牠同樣對我示好,但是牠是隻較害羞的狗,只是對你低聲吟叫,怯生生地望著你,希望你給牠一個未來,而我仍是硬生生地走開了。



    by Jocat - 07/26/05 14:59

    --------------------------------------------------------------------------------
    走出收容所後門,看到小型的焚化爐,裡面裝有一袋袋的狗屍,還隱約可以辨別其中一袋裝中有一隻黑白花色的中型狗。焚化爐旁邊還有幾個大籠子,其中一個放的是一隻流行的可卡犬,只是,牠渾身的長毛糾結在一團,毛色污濁骯髒,站得遠遠地,以一種更絕望、更空洞的神情看你一下,等待結束牠生命的那刻的來臨。

    不知為何,你再走回門口望一下,似乎因為你知道,再過五、六天,這裡面的狗,將換上另一批流浪狗,你剛剛見到的這些柴犬、雪那瑞、大麥町、小黑狗…,將是你這輩子見牠們的最後一眼。唯一不變的,是每個禮拜新被抓進來的狗兒,最後都是帶著空洞的眼神、靜脈注射過量麻醉藥致死,裝進垃圾袋、再丟進焚化爐,結束牠們短暫的一生;這,也算是種解脫吧,現在可做的只能為牠們祈禱希望牠們來生不要再作一隻生長在台灣的動物,要作不如作隻在台灣麥當勞賣的 Hello Kitty,那麼都人類甚至會為了搶購你們、擁有你們,而大打出手,絕不會再隨意將你丟棄在街頭,任你自生自滅….。

    後記:

    藉這篇文章,想試圖替自己減輕一點心中的罪惡感(身為人類)和愧疚感(沒有力量收養你們)。一想到那隻小黑狗祈求的眼神,我真的好痛心,常會想,牠臨死那一刻,會不會很恨我、怨我,記得曾有個短髮、戴眼鏡的人類,一直在牠籠子前面流連,帶給他一絲希望,卻又立刻撕破牠的小小心願,一去不回頭。

    不去看見、拒絕相信或看見,不代表事情不存在。我們居住的這個島嶼,每天有這麼多生命為了滿足人類對自身環境整齊為名而被大量屠殺,據動物衛生檢驗所秘書長鄭純彬表示,光台北市平均一天送進動物衛生檢驗所的流浪狗就有 60 多隻,而真正被領回去或被領養的一天只有 25 隻,換句話說,每天至少有 35 隻流浪狗被迫以(我們人類認為)人道的方式結束他們短暫的一生,而這只是單一個收容所的數字。記得一個獸醫師說過,他活到現在,遇到過不少邪惡的人類,從未見過一隻邪惡的狗狗或貓貓。你對牠好,牠會用牠的一輩子去取悅你、回報你。想說的是,請不要為了一時興起購買寵物,真的愛牠,就去收容所領養牠。假如你買一隻小狗,那麼收容所內的另一隻小狗就必須接受人道毀滅。

    -----