更新日期:2009/08/14 10:24 記者林育綾/綜合報導

莫拉克颱風造成八八水災,重創南台許多人的家園和生命安全,多間狗場也遭摧毀,上百隻貓狗死亡、數千隻動物流離失所或重病。自10日起,台灣動物緊急救援小組匯整救援平台後,短短3天內超過50萬人次上站,捐款超過100萬元,讓志工非常感動全台的愛心!

 

為解救受創狗場的斷糧困境,台灣動物緊急救援小組在第一時間捐出共計3500公斤的狗飼料,並派出怪手等重機具,協助清運淤泥和不幸罹難的狗屍體,以免造成更多環境問題。

 

小組表示,會持續捐出足夠1千隻狗所使用的醫療資源,例如感冒藥、皮膚病藥、驅蟲藥、眼藥水、疫苗等資源,並成立救災物資中心,位在高雄市苓雅區建軍路213號,匯集分配民眾所捐贈的物資。

 

「南台灣受創狗場救援平台」在10日成立後,短短3、4天內,有超過50萬人次點閱,還有來自美國、加拿大、香港等地的華僑加入關心行列,流量破紀錄。而目前愛心捐款累計金額已超過100萬元,也有許多民眾自發捐助狗食、醫療藥品,讓台灣動物緊急救援小組志工非常感動。

 

救援平台總召集人倪京台說,這次南台狗場受創程度超乎預期,貓狗死傷數目驚人,感謝許多熱情網友自發到現場投入救援工作;保守估計,所有狗場重建費用可能達數百萬元。 民眾如想盡一份心力,歡迎捐狗食、醫療用品、飲水、清潔用品用具等物資,地址是高雄市苓雅區建軍路213號,或可上網:www.saveDOGS.org

 

延伸閱讀:八八水災/面臨天災人禍 如何搶救及安撫動物?

http://www.nownews.com/2009/08/13/11507-2491305.htm

 

 

創作者介紹

艾米克大小事

luxaluna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Cammie 麻
  • 怎麼就在我(爸)家附近我都不知道!!!

    謝謝妳們的資訊! 過兩天我就可以回去送物資!
  • ㄚ布
  • 請問一下~手套和毛巾有需要嗎?謝謝!
  • 您好,應該是可以的。
    可到www.savedogs.org詢問看看,謝謝。

    luxaluna 於 2009/08/19 17:37 回覆

找更多相關文章與討論