Aqua, Luxa, Luna是艾米克合唱團的當然成員,這個合唱團堪稱狗界一絕,她們有個開關,只要啟動開關就能讓她們唱到欲罷不能,這開關就是電話鈴聲。每當電話鈴聲響起,不管是手機還是家用電話,不管是哪種鈴聲,就能讓她們三個開口唱。

 

但她們三個很害羞,只要有旁人在,就會咿咿嗚嗚唱不出來。上次Vicki來,本想請她們表演唱歌,結果六隻小小圓圓的眼睛彼此對看,又偷瞄Vicki,很有默契的閉上嘴。所以能看臨場表演的只有Luxa麻跟Aqua麻啦。今天,就把這私藏很久的絕招現給大家開心一下。

先介紹她們三個在合唱團中扮演的腳色。Aqua:通常是先開口,她扮演起頭的角色,她沒唱,Luxa Luna就不唱。Aqua在整首曲子中會跟著鈴聲打著輕快的節奏。 

Luna:是合唱團的主唱,而且是高音主唱,她唱的最大聲,音最高,也最常破音,每次看Luna把脖子拉成180度大聲唱著又破又不成調的曲子,我在旁都快笑翻了,又要憋住不笑免得打擾她唱歌。每次唱完我都會抱著她跟她說:「Lunana妳唱得真是太棒了!」

Luxa:最晚開口,她會先觀察Aqua及Luna,然後適時的插進她的歌聲,Luxa的聲音是很穩很低沉的長音,不會像Luna一樣會破音,Luxa的音準很準,一個音拉到底,有時會唱幾個低沉的節奏。Luxa的沉穩低音通常會被Luna及Aqua蓋過,要仔細聽才能聽到。

 

 

 

換另一種鈴聲。

 

忘了從什麼時後開始她們會這樣唱歌,剛開始都只有Aqua唱,後來Luna會跟著Aqua嗚嗚叫,再來Luxa會有點害羞得想要加入,先嗚個一兩聲,慢慢的聲音越拉越長。到現在每次電話鈴響,我家的合唱就啟動,還好鄰居沒抗議過,我想鄰居們應該也聽習慣了吧。

 

有誰能告訴我為什麼她們對電話鈴聲這麼有感應?

 

 

創作者介紹

艾米克大小事

luxaluna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • ns9288
  • 忍不住想要拍手大叫:真的太棒了啦~~

    by 笑倒在桌子底下的阿兩媽
  • 是呀!我每次聽他們唱都像第一次聽到一樣得嘖嘖稱奇呀~~

    luxaluna 於 2009/07/22 17:22 回覆

  • Cammie 麻
  • 怎麼那麼可愛啦!
  • 是呀,超可愛的!

    luxaluna 於 2009/07/22 17:23 回覆

  • darlingcc
  • 他們想幫忙接電話嗎~哈哈哈
    luna好可愛唷~也叫的太認真了~
  • 我家Lunana中氣十足呀~~

    luxaluna 於 2009/07/22 17:41 回覆

  • cherriesammi
  • 我想...你們家電話應該很常漏接吧!!
    有沒有人說響很久都沒人接(合唱團蓋過鈴聲)...噗哈哈~~
    是聲音的頻率嗎??
    可能是想提醒你們接電話

    大黑則是提醒我倒垃圾...
  • 我們比較擔心沒人在家電話響時她們唱到忘我打擾了鄰居~~

    luxaluna 於 2009/07/22 17:42 回覆

  • cherriesammi
  • Amo呢??是指揮嗎
  • Amo總是冷冷看著她們,心想到底在鬼叫些什麼勁呀!

    luxaluna 於 2009/07/22 17:43 回覆

  • ㄚ胖麻
  • AQUA的音調 還會隨著鈴聲不同而變化...
    好神奇耶...
  • Mix媽
  • 我們社區的狗聽到垃圾車的音樂會跟著唱
    聽到賣蚵仔麵線的叫賣聲也會跟著唱
  • peaceluvmusic
  • 原來他們喜歡葦瓦帝的四季~春!
    真是有氣質的姊妹阿!
    媽媽真是沒有白放古典樂給她們薰陶呢!