第五堂高級班很豐富很精采,也感受到露克莎又更進步了!

一開始鬆繩快步走,再來腳側慢慢走,後來Vicki要我們把牽繩放開,讓狗練習找自家主人的背影自動跟上,跟上後按響片給賞後再度快步離開讓狗跟上,自然而然就可練成無繩跟隨啦~~(真慶幸場地夠大,大家走的好過癮呀)

 

 

 

接下來模擬狗在客廳的各種情境,家人坐在一起聊天、輪流起身拿仙貝、一起吃仙貝、輪流起身握手、輪流跳舞、訪客敲門、主人開門、訪客進門、與訪客交談‧‧‧等等,每種情境下都要讓狗保持在穩定的狀態,而且必須無牽繩。當Vicki扮演訪客一敲門,露克莎就破功了,給我起身跑到門前吠叫,要等五狗都穩定趴下後才能開門,等到Vicki在門外喊說這家人怎麼讓客人等這麼久呀@@ 這段練習真是超實用的!

 

 

後來練習幫狗餵藥,先讓狗習慣我們扳開鱷魚嘴,Vicki發現安安姐的方式很有趣,請安安姐表演一次。安安姐找到安安嘴巴的開關,一按開關安安嘴就張開耶,看的我們嘖嘖稱奇! 【這方式只適用於安安家。安安姐有練過,旁人請勿私下模仿喔】

 

 

高級班學的東西真的非常多,涵蓋的範圍也很廣又實用,每次分享的影片都只不過是100分鐘裡的3~4分鐘,如果各位看了影片有一點點「哇~~」的感覺,有讓你想要多了解一點關於響片的事,那就不要猶豫了,報名上課吧!http://www.wretch.cc/blog/VickiHuang/6951476

而且一定要把上高級班當成目標,入門班及中級班或許會讓人狗感到有些挫折,但這都是在打最重要的基本功,是必經的過程,上了高級班會有種豁然開朗的感覺。

本週日是最後一堂課了,Vicki要驗收才藝,看大家學的如何,而且,要找出五種食物以外的增強物,來作為驗收才藝時的獎勵,聽到這裡,大家腦筋又開始轉動了~~

 


 

Aqua的中級班仍然持續練習腳側、等待、Leave it、踩杯墊、咬水管,每一次練習就又更進步一點點,離目標又更近一點點,第五堂課Aqua已經可以走出屏風了‧‧‧下堂課或許可以走天堂路了。(Aqua麻說不管啦,一定要走天堂路啦,上次Cooper沒走到她很不甘心~~)

 

 

 

 

創作者介紹

艾米克大小事

luxaluna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • cherriesammi
  • ㄟ豆...Luxa麻...我覺得我在高級班感受到的挫折比較重耶!!
    (還是只有我不正常@@)
    聽到以零食以外的方法獎勵,我是胃開始轉動呀!!
    面對愛吃黑...沒有零食在手真的很月光光~心慌慌~
  • 大黑麻妳真是緊張大師,
    我都可以感覺大黑在進步耶,
    妳先穩下來,大黑就會跟妳穩下來了啦~~

    luxaluna 於 2008/12/24 14:58 回覆

  • 樂樂麻
  • 上響片課狗哪有挫折呀,每天訓練的時候土妞的尾巴就像裝了金頂電池,呈現180度大搖擺!!都馬是手腦不協調的媽咪比較挫折>"<
  • 土妞上課的狀況比矮妞好耶,很少聽到她發作,
    希望最後一堂土妞可以走出VIP Room。

    luxaluna 於 2008/12/24 15:00 回覆

  • GD
  • 您好!! 我路過此地覺得您的blog很不錯令我受益菲淺
    我最近也在訓練狗狗隨行在側,我看了很多影片,令我很不明白的是
    為什麼隨行在側時都讓狗狗走在主人左邊呢?
    這樣在馬路上走時狗狗不是比較危險嗎?(容易被車蹱!!)

    我想一定有些特別的原因吧!!
    可否請教您 ,為何隨行在側時一定都要走主人左邊呢??
  • 沒有規定一定要走左側的,您要走右側當然也行,
    只是一般大家的習慣都是右手餵食右手做手勢,讓狗在左側,整個行進間會比較流暢。
    而且右手比較靈活,可空出右手在緊急情況下做反應。

    散步時我都會逆向走,一來我可以看見來車,
    二來狗就會在內側囉~~

    這是個人經驗及習慣啦,您可依您的習慣自行決定就好。

    luxaluna 於 2009/01/12 16:29 回覆

  • cherriesammi
  • 這裡就有個走右側的例子
    大黑自己選擇走右邊,換到左邊就不會走路了
    我是用右手做手勢,左手餵食
    習慣問題...輕鬆自在就好
  • 安&amp;娜 姐
  • 疑?
    大黑是走右邊阿~~
    我都沒注意到

    如果安安走右邊 我要用左手來餵食的話......
    會嚴重手腳不協調 ="=
    有可能我還會絆到安安,兩個一起跌倒咧 ˇ ˇ