今天大黑在Luxa隔壁,兩位小姐對彼此很有意見,動不動就吵起來,Luxa的意見比較多,都是她先開始的,整堂課大部分都在做收心操。
過去一週店裡狗多,都沒帶Luxa去店裡,白天沒有練習,只有晚上回家的短短10分鐘複習一次,咬水管有明顯進步,可以咬起水管走2~3步,踩杯墊已從剛開始十次撥十次,些微進步到十次撥五次,另外三次踩到邊邊,另外兩次踩住杯墊。聽到走開,可以往後退一小步。

今天上課不知道是睡太晚還是沒吃飽,反應遲鈍,總是沒抓好按響片的時機,Vicki講的話聽進去了,操作時就一片空白要想一下,塑型沒有技巧可言,就是一整個腦殘加手殘,加上Luxa老是分心愛講話,上課的表現不好,退步到上一週去了。

回家後很不甘心,帶Luna散步回來後,又再幫Luxa練習了咬水管及踩杯墊,不一樣不一樣了,那手感回來了,Luxa的動作比上課時更精準,稍稍挽回了一點信心。

晚上去新光三越瞎拼,吃了很油下次不會再吃的印度咖哩,回家後又練習了三分鐘咬水管及踩杯墊,決定不管再忙,都要帶Luxa去店裡練習。

回家功課:
變化性增強,區別性增強
佈暗樁→行走中遇暗樁→「走開」→頭撇開→Click→帶開領賞
雙人練習「走開」,別人拿食物→主人在後面說走開→頭撇開→Click→回到主人身邊領賞
讓狗主動搜尋眼神接觸,不管如何移動,只能在正前方的位置對看
咬水管
踩杯墊
繞圈等待

台南又要開響片中級了,想再上一次中級班,先把名額留給入門班,到時若還有名額,就再報名,Luxa需要多一些社會化,我需要多熟悉響片的概念及技巧。



創作者介紹

艾米克大小事

luxaluna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • gorgeous1220
  • 噗~~我也才跟毛毛麻說還想在上一次中級班說!!昨天上課上到後來一整個心虛~~我果然太久沒帶大黑出來見見世面,大黑一整個高興,想到處去聞聞嗅嗅~~把她老媽的話當耳邊風!!一回家她就虛掉了~~躺在椅子上動都不想動,連我出門她都沒反應~~
  • 我想說只要台南一直開課,有空就再去上,難得上課地點這麼近。
    大黑超High的,我幫她練習時,她趴下後,起身時就順便跳很高撲我,
    Vicki說撲跳後,先讓她做個指令再給賞,下次妳可以試試看。

    luxaluna 於 2008/01/07 11:57 回覆

  • gorgeous1220
  • 她真的很High,所以我常常被她一撞咬到嘴唇~~真是沒見過這麼愛撲撞人的傢伙!!
  • 阿胖麻
  • 姐解 謝謝你

    我快不行了...>'<...
    姐姐 謝謝你的筆記 真的很詳細
    每次下課 我根本都一片空白...
    常常忘了功課是啥..
    現在我真的很挫折
    ㄚ胖水管咬不久..杯墊踩不久..
    look 永遠給我在旁邊look我的側臉..
    就是不到我的正前方...不理他...他還罵我...
    除了 "離開"稍稍可以...
    唉....可不可以跟 vicki 說
    下次換阿胖 帶阿胖麻去上初級課
    或是 讓luxa 帶阿胖去上中級班課..
    還有 如果上週表現..
    luxa 這樣還叫手殘腦殘...
    那阿胖的表現
    不就更讓人搖頭....
  • 我記重點很會啦,實際操作就忘東忘西,
    別急,輕鬆看待就好~~

    luxaluna 於 2008/01/11 13:03 回覆

  • gorgeous1220
  • 阿胖麻!!哈哈~~我也覺得每次上完課都腦袋一片空白耶!!要想好久才會想清楚到底這禮拜上了什麼~~我覺得Look真的好難~~大黑也很喜歡看我的側臉,我也忍不住會自己去look她~~而且沒錯沒錯,不理她她也會罵人~~都被她嚇到好多次~~想不到阿胖跟大黑一樣沒耐性阿^^