目前日期文章:200512 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

狗狗房間正加緊趕工中,預計中旬完工。

因此,從1月1日起,

我們將開始接受預約春節期間住宿,

注意事項請參閱如下網址:

http://www.imeek.com.tw/boarding.htm

有任何問題,歡迎與我們聯繫!

 

luxaluna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

家裡及店裡都設定了無線網路,

以前店裡還供餐時,

偶爾會有客人帶著Notebook到店裡上網,

渡過午後時光。

新家這裡也裝了無線網路,

有時店裡下班後,

我還會帶著我的NB回家,

繼續未完的工作,

或是看看沒看完的Blog,

或是上網亂買東西等等的。

↑啟動電腦,搜尋到無線網路,等著連上線。

↑沒一會就OK囉!

↑不需任何一條線,就能隨時上網。在二樓廚房....

↑在三樓、四樓房間。整間房子都行....

 

對於網路重度使用者而言,

無線網路帶來了無限方便,

不需插滿了線,

不需侷限在一個角落,

可多人隨時使用,

真是人性化的科技。

這讓我對新家的滿意度又大大提昇啦!


 

luxaluna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

搬家後我們很少外食,盡量都回到家裡才吃晚餐,我妹會下廚做些簡單的料理,時間充足的話她就會做些費工夫的料理,比方義大利麵、咖哩飯、日式料理等等的,不過這些只有休假才會出現。平常下班回到家,短短15分鐘就能變出可口的晚餐。

↑今天的晚餐是清爽的小黃瓜肉燥乾麵+四神蓮子雞湯。

↑這盤乾麵配料有小黃瓜、肉燥、豆乾、香菇、洋蔥,加上屏科大熱賣的手工純釀醬油及韓國麵條。吃起來不油不膩,很清爽。

↑昨天晚上睡前褒的四神蓮子雞湯,味道很好喔,喝起來全身暖烘烘的。

不知道是家裡舒服還是怎樣,總覺坐在餐桌吃自己做的家常菜就是比較好吃。飯後再吃些水果或喝杯熱茶,邊看電視邊看小狗打架,平平淡淡卻又很滿足。

 

luxaluna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

搬到新家快一個月了,新家佈置的重點在客廳及廚房的傢俱、臥房的床、換了漂亮的窗簾、溫馨的燈,其餘地方沒有太多裝潢。大興土木的部分,就是打了兩面牆,讓臥室空間變大,再來....就是今天的主題,給小朋友們的新家禮物→游泳池。

我們社區是人車分道,每戶都有個車庫,空間可停兩輛車,這附近很好停車,所以有無車庫對我們來說沒太大差別,因此多出了運用的空間。我們想說平常忙沒時間帶她們出去玩,她們最愛游泳,那就蓋個泳池吧,讓她們可以再家安心無虞的盡情游泳。

第一代帆布組裝泳池在使用了將近十個月後,終於功成身退,第二代堅固的水泥新泳池就要誕生!

首先請來我們擁有三十多年土木師父經驗的爸爸幫我們規劃施工,第一歩先將很滑的瓷磚地板打掉,換成磨石子地,一來防滑,二來可幫小鬼們磨指甲。

再來就是打造泳池主體囉,鏘鏘!在我爸媽辛苦用汗水堆砌起來,堅固好清洗又符合我們需求的新泳池誕生囉!

更多照片請看部落格相簿(第二代游泳池)

第一次下水是剛搬進來的第一天,小朋友們簡直是爽歪了!不斷的游來游去,不過那天因為剛搬家,相機不知到擠到哪去了,所以無法拍下第一次的泳池啟用過程。

這星期二天氣很好,放了水,讓她們享用她們的新家禮物、聖誕禮物、新年禮物、生日禮物...(反正就是送給她們一輩子禮物...)

另外,還買了兩個禮物,算是送給我們自己吧,洗狗槽及美容桌,從此不會洗完狗就腰酸背痛,游泳前後也可以就近幫她們洗澡。

↑游完泳,就把車庫的門打開,讓陽光照進來,避免室內潮濕。

↑It's all for you, girls!
 

luxaluna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

阿胖麻出差這段期間,阿胖寄宿在我們這,每天都跟Luna一起值班當店狗,阿胖愛撒嬌的個性跟那對蓬到不行的耳朵毛,很得客人歡心,來店的客人喜歡阿胖多過Luna呢!

每天下午及傍晚倒垃圾的時間,店門口總會圍著小朋友或是倒垃圾的鄰居,小朋友最愛看店裡的狗狗,看不到狗還會敲我們的玻璃>"<  阿胖在的這段期間,小朋友來的頻率更高了。

有天我妹在佈置聖誕節櫥窗,剛好有個位置可以鋪張床,讓Luna她們可以在那休息,也能讓鄰居小朋友們可以看看狗狗。

阿胖平常就喜歡趴在櫥窗前看著外面等媽媽,那天床一舖好,阿胖馬上跑過去,橋好位置,就這樣找到他在店裡最舒服的位置......Luna還是好不容易擠進去的呢.....真是可愛到爆!

每個從外面路過的路人,總會一直盯著我們的櫥窗看,櫥窗沒什麼好看,苦瓜臭臉的Luna也沒什麼好看,看的是可愛的大頭阿胖!

更多照片請看部落格相簿(櫥窗阿胖)










 

luxaluna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

找更多相關文章與討論